Clin d'oeil sécurité: Les périodes de chaleurs
La lutte contre un éventuel début d'incendie doit être primordial.
Lors de nos meetings nous sommes en présence de différentes sources de chaleur : carburants, solvants, barbecue, groupe électrogène, friteuse...
Nous devons pouvoir intervenir dans les plus brefs délais sans pour cela disposer du personnel qualifié.
Aide-mémoire:
- Prendre connaissance du mode d'emploi des moyens d'extinction à disposition.
- Placer visiblement les pictogrammes et connaître la localisation de chaque moyen d'extinction. Ceux-ci seront placés à des endroits "stratégiques". (bar, zones de restauration, ...)
- Un extincteur par tranche de 150 m² de surface entamée à l'intérieur.
- Un extincteur par tranche de 500 m² de surface entamée à l'extérieur avec un minimum de 2 extincteurs.
- Un extincteur sur la piste de décollage.
- Être attentif dans la zone pilotes (lors des pleins de réservoirs).
- Ne pas oublier les couvertures anti feu.
BENOR: Les extincteurs doivent être pourvus du marquage BENOR et seront conformes à la norme NBN EN 3-7:2004.
Validité: Les extincteurs devront avoir été contrôlés depuis moins d'un an.
Note: Idéalement, la distance maximale d'un extincteur par rapport à une source de chaleur ne devrait pas dépasser 20 mètres.